Цены в руб

  • EUR European Euro
  • USD United States Dollar
  • RUB Russian Ruble
  • TRY Turkish Lira
  • KZT Kazakhstan Tenge
  • IRR Iranian Rial
  • UAH Ukraine Hryvnia
  • SEK Sweden Krona
  • AED United Arab Emirates Dirham
  • LYD Libya Dinar
  • SAR Saudi Arabia Riyal
  • JOD Jordan Dinar
  • QAR Qatar Riyal
  • KWD Kuwait Dinar
  • GBP British Pound
  • LBP Lebanon Pound

Turkish property for Ukrainians


23.08.2016

Последнее время недвижимость в Турции пользуется спросом среди украинцев, и у них, естественно, есть масса вопросов. В этой статье мы постарались ответить на большинство из них.

Когда гражданам Украины разрешили приобретать недвижимость в Турции?

Уже в 90-х годах прошлого века украинцы стали активно интересоваться недвижимостью в Турции. Тогда она стоила очень дешево, мешали только трудности в оформлении: нужно было создать юридическое лицо, причем обязательно с турецким учредителем. С 2004 года украинцы, получили право приобретать частички полюбившегося курорта на свое имя. А с 2007 года им даже разрешили оформлять ипотечный кредит в Турции.

Глобальный кризис не повлиял на популярность недвижимости турецкого средиземноморья, пик спроса на нее у граждан СНГ пришелся как раз на 2009–2012 гг. И сейчас, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию в Украине и в Турции, да и во всем мире, а может, даже благодаря этому, спрос на недвижимость в Турции у украинцев остается весьма высоким.

Какую турецкую недвижимость и где приобретают украинцы?

Самое популярное место отдыха у украинцев — средиземноморское побережье Турции, анталийский регион. Теплый климат, ласковое море, транспортная доступность, экономичность — все это плюсы, которые никто не может отрицать. К тому же в этом регионе есть недвижимость на любой вкус и кошелек.

Недвижимость в Анталии — вариант для тех, кто приезжает в Турцию не только летом и любит жизнь в городе со всеми преимуществами прекрасно развитой инфраструктуры. В Анталии цены колеблются в широком диапазоне — от 40 тыс. евро за студию и до 2 млн евро за особняк в историческом центре города.

Недвижимость в Алании часто представлена огромными жилыми комплексами со всей инфраструктурой внутри. Алания — небольшой город по сравнению с Анталией. Однако плюсы курортной жизни там очевидны: отдых в таком жилом комплексе мало чем отличается от отельного.

Недвижимость в Кемере выбирают любители природы. Горы, покрытые кедровыми лесами, оставляют неизгладимое впечатление в сердцах украинцев. Чаще всего здесь приобретают виллы, причем по вполне демократичным ценам от 150 тыс евро. Также в этом районе есть и небольшие квартиры стоимостью от 50 тыс. евро.

Недвижимость в Белеке покупают те, кто любит гольф и песчаные пляжи и предпочитает виллы. А отдых в недавно достроенном огромном парке развлечений Land of Legend вносит разнообразие в размеренный ритм жизни этого курорта.

Есть среди украинцев и инвесторы, неравнодушные к жизни огромного мегаполиса, с ее песпективами. Они предпочитают недвижимость в Стамбуле.

Любители яхт и профессиональные яхтсмены чаще всего останавливают свой выбор на жилье в Бодруме.

Что бы ни нравилось вам, в любом случае агентство Tolerance подберет наиболее подходящий именно вам объект, проверит его «чистоту» и поможет правильно оформить все документы.

Оформление турецкой недвижимости в собственность гражданами Украины

И вот объект, отвечающий всем (или почти всем) вашим требованиям, найден.

Теперь садимся за стол переговоров с собственником и за чаепитием обсуждаем конечную цену, порядок оплаты, возможные бонусы и передачу прав собственности. Вы можете рассчитывать на скидку или на подарки в зависимости от курса валют, вашего графика оплаты, ситуации собственника и просто его настроения в день сделки, ведь мы же на Востоке.

Потом заключается договор, где на двух языках (турецком и русском) прописываются все обсужденные моменты, все детали относительно приобретаемой недвижимости. Понятно, что никто не возит с собой 60–100 тыс. евро наличными. Поэтому при подписании договора для подтверждения своих намерений покупатель вносит депозит (обычно это 2–5 тыс. евро), и продавец снимает с продажи объект сделки.

После того как внесены все платежи согласно договору, можно оформлять тапу, то есть свидетельство о собственности на приобретенный объект.

С 2014 г. процедура оформления тапу для всех иностранных граждан максимально упрощена. Если раньше всем иностранцам сначала необходимо было получить индивидуальное разрешение в Военном ведомстве, то теперь такое разрешение получается сразу на весь дом (или на жилой комплекс), а не на квартиру. Поэтому ждать этого разрешения приходится только тому иностранцу, который первым среди соседей подал документы на оформление. Ждать нужно не более 1,5 месяца. После этого и он, и все остальные соседи, не имеющие турецкого гражданства, могут получить документы на квартиру всего за 2–3 дня, как и любой гражданин Турции.

Для того чтобы стать собственником недвижимости в Турции, гражданину Украины необходимы следующие документы:

·         заграничный паспорт (оригинал),

·         нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (оформлять нужно в Турции или в турецком консульстве),

·         2 фотографии (любые цветные фотографии на документы),

·         турецкий налоговый номер (оформляется за 15 минут в налоговом управлении в Турции при наличии оригинала загранпаспорта).

Если гражданин не может присутствовать лично, он может оформить доверенность в любом турецком нотариате или в турецком консульстве.

Оформление вида на жительство для граждан Украины

Приобретя недвижимость в Турции, граждане Украины при необходимости могут получить вид на жительство. С 15.08.2016 на основании тапу разрешено оформлять ВНЖ на срок до 2-х лет с возможностью дальнейшего продления. Раньше максимальный срок равнялся 1 году.

Для того чтобы подать документы на ВНЖ, сначала необходимо получить рандеву. Для этого заполняется анкета на сайте https://e-ikamet.goc.gov.tr/ (там есть версия на русском языке). К моменту заполнения этой формы вы должны подготовить все основные документы. Список необходимых документов зависит от того, что дает вам право на получение ВНЖ, но практически в любом случае у вас попросят:

·         оригинал и копию тапу и выписку из реестра о том, что недвижимость все еще в вашей собственности,

·         оригинал и копию загранпаспорта,

·         2 биометрические фотографии на белом фоне,

·         документ, подтверждающий, что каждый месяц действия запрашиваемого ВНЖ вы будете получать доход в 500 долларов или что эта сумма будет поступать на ваш банковский счет,

·         полис медицинского страхования, действующий весь период запрашиваемого ВНЖ (у граждан старше 65 лет такую страховку не спрашивают),

·         регистрацию по месту жительства (получается в Управлении по делам населения Nufus Müdürlüğü),

·         турецкий налоговый номер.

Подготовив все вышеперечисленные документы, заполняем форму на сайте, после чего система назначит дату и время, когда со всеми бумагами нужно будет подъехать в Управление по делам миграции и оплатить там пошлины (140 долларов и 58,5 турецких лир). В течение месяца после того, как у вас примут документы, по почте придет карточка вида на жительство в Турции.

Для продления ВНЖ достаточно будет заполнить форму, отправить пакет документов по почте и оплатить в банке пошлины.

Если у вас при оформлении ВНЖ возникнут какие-то трудности или вопросы, агентство Tolerance обязательно придет на помощь. Мы всегда помогаем нашим клиентам с оформлением ВНЖ и всех других документов.

Как гражданин Украины может продать недвижимость в Турции?

Недвижимость в Турции — это выгодная и ликвидная инвестиция. Если вы по каким-то причинам захотите продать ее, то это не сложно будет сделать. И мы готовы вам вы этом помочь.

Наше агентство занимается как первичным, так и вторичным рынком. Мы успешно перепродаем квартиры местных и иностранных инвесторов. Наш опыт и клиентская база позволяют быстро и выгодно продать вашу недвижимость, правильно оформить сделку и гарантировать вам получение оговоренной суммы.

Подробнее о перепродаже недвижимости можно почитать здесь: http://www.tolerance-homes.ru/services/resale-your-property/

Наше агентство уже более 15 лет успешно работает с иностранными клиентами на рынке недвижимости в Турции. Предлагаем вам воспользоваться нашим опытом для подбора квартиры или дома с учетом важных для вас критериев или для продажи вашего объекта. Мы предложим только проверенные варианты и поможем правильно оформить все документы. Свяжитесь с нами, и мы ответим на все ваши вопросы.

т

Узнать больше

Возник вопрос? Позвоните нам!

+90 537 482 84 23


Отправить сообщение
CAPTCHA